注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

引用 宇宙几个不为人知的奥秘   

2016-03-02 17:42:02|  分类: 社会与健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宇宙几个不为人知的奥秘

 

素材/网络 编制/五月风

 

 

1.地球的重量不是一成不变的 

宇宙几个不为人知的奥秘 - 五月风 - 五月风空间

  虽然科学家在地球确切的重量上还达不成一致,但是他们都同意地球因为有陨石、大气灰尘和彗星星尘每一天都在变重。据说每一年地球的重量都会增加10000-100000吨。
 

2.冥王星上的冰比钢铁还要坚硬

  冥王星因为距离太阳最远,所以也是太阳系里最冷的天体。最低温度可降到华氏-390度。毋庸置疑,冥王星的表面全是冰,但是它跟地球上的冰还是有一点点区别的,那就是冥王星上的冰比钢铁还要坚硬。

 

3.金星一天比一年长

宇宙几个不为人知的奥秘 - 五月风 - 五月风空间

  众所周知,地球绕地轴一周是一天的时间,绕太阳一周是一年的时间。每一个行星这样运转所需要的时间是不同的。一个诡异的事实是:金星需要243个地球日才能绕自己的轴运动一周,但是围绕太阳却只需要225个地球日。金星在新的一天来临之前,一年已经过去了。
 
4.在太空里暴露肌肤会出现什么情况?

  人的肉体直接暴露在太空中会发生什么状况是个谜。官方的的理论是当你在太空里待上90秒以后,许多东西会伤到你的肉身。首先,太空中的气体会像刺一样膨胀,形成的气泡可以立刻让人毙命。身体里的水会汽化,嘴巴和眼睛里的水分会沸腾,肌肉里的水分则会蒸发导致膨胀。失明、冻掉鼻子、皮肤会烧伤。

 

5.在太空呆着会长高

宇宙几个不为人知的奥秘 - 五月风 - 五月风空间
  当一个人在太空中的时候他会长个儿。在地球上的时候,脊椎会因为重力而被压缩。但是当一个人在真空的太空中时,脊椎会尽最大可能变长。每一个宇航员在太空中大约会长2英寸。
 
6.在太空心脏会变小

  除了脊椎以外,人的心脏也会改变一些才能适应太空的环境。根据太空生物学家的说法,心脏会变小,抽送的血液也会变少。当一个宇航员处于一个重力比较小的环境时,血液会从较低的部分流向心脏和大脑,这会让心脏暂时变大。这会导致血容量变大,多余的液体会以尿液的形式排出体外。但是这时心脏也会变小,抽送的血液也会变少。

 

7.寂静的太空是没有声音的

宇宙几个不为人知的奥秘 - 五月风 - 五月风空间
  太空的寂静无止境,就像太空没有边界一样。在地球上声音以波的形式通过空气振动而传播。但是在真空的太空里,没有粒子来感知声音,所以在那声音就像不存在一样。即使太空飞船爆炸,那也会寂静无声。
 
8.照耀到我们的太阳光是在恐龙世纪形成的

  光是速度最快的,但它好像没有我们想象的那么快。今天照耀我们的太阳光已经有30000年的高龄了。那是从太阳的核心穿行到太阳表面所需要的时间。光线到了太阳表面以后,只需要8分钟的时间可以到达地球也就是说我们现在的光线是在恐龙世纪形成的。

 

9.太空里的金属极易熔化

宇宙几个不为人知的奥秘 - 五月风 - 五月风空间
  球的大气层给已经用氧化物给金属罩上了一层外衣,但是在氧气稀薄的地方,金属很难被氧化。在空气稀薄的条件下,如果两块金属被挤压在一起,它们会很好地被焊接在一起。这就是NASA为什么要给飞船的表面焊上金属外壳的原因。
 
10.将来月亮会溜走

  在行星和它的卫星之间会有一种物理的过程叫做潮汐加速度。比如说地球在一个世纪里自转的时间会慢0.002秒,但是月亮会加速运转。每年会远离地球大概3.8厘米。

 

  自古至今,人类从未停止对浩瀚宇宙的探索,宇宙一直是一个神秘的所在。夜空中那些星星点点的光亮上面,到底还有着多少不为人知的奥秘,等待着人类不断地去探索呢?

 

 

宇宙几个不为人知的奥秘 - 五月风 - 五月风空间

 

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017