注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

引用 马布里不仅仅无法挽救北京   

2015-03-15 23:24:45|  分类: 体育竞技与娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《马布里不仅仅无法挽救北京》

CBA总决赛关键第三场,北京输给了辽宁,冠军已经越发遥不可及。北京城市英雄——美国人马布里尽了全力,但最终的失败告诉了我们,马布里不仅仅无法挽救北京,他甚至是扯开中国篮球羞耻布的那个家伙。

全场比赛,我都难以置信北京队的那些中国球员在干什么。尤其到了下半场第三节和第四节比赛,马布里简直不相信任何一个队友,他不是希望自己能成为起死回生的超人,而是因为他传球给中国同伴时,也没有人敢于拿球冲进对方防守阵容里面拼一次得分。于是,这个38岁的美国老家伙只能在全场观众的阵阵惊呼中,一次又一次不顾受伤来得分,来阻止辽宁提前获胜。

这一夜,马布里就像罗马竞技场里的角斗士,被全场看热闹的人们用欢呼声驱使着他耗尽自己的生命和体力,直到最后倒下。

这不是马布里的精彩演出,这是中国篮球的耻辱。作为争夺冠军的北京队,其他所有中国球员在整整二十分钟里,连运球过半场的举动都非常少,他们拿到球就像三岁小孩一样寻找美国爸爸马布里,希望他来搞定一切,然后大家随着马布里一起登上领奖台……

这些中国球员最大的失败就是没有勇气像马布里一样,冒着受伤的风险,冲进对方防守区域。这些没有兄弟姐妹的中国独生子女球员,从小就在父母的呵护中长大,从没有承受过任何冒险,他们今天哪里还有敢于担当的勇气。胜利者辽宁队也主要依靠外援,但他们有着身体素质和身高更出众的中国球员,以及一位真正的主教练。辽宁队的主教练一直在做出了正确的决断,但北京队的这位主教练除了让马布里打满全场,他没有其他任何像样的举措。

十几年前,中国人的体育职业联赛开始时,他们都在观看中国明星的表演。姚明从中国联赛走到世界最高水平的NBA联赛。

经过十几年的发展,中国人现在都在自己国内观看被NBA淘汰的球员在表演,这些在NBA打不上球的老家伙们,现在成为了中国各个城市的英雄。富裕起来的中国体育,除了花钱请外援,基本上没有任何进步。

十几年中国篮球只培养了一个姚明,他的接班人易建联无法在NBA立足,更无法帮助中国国家队成为亚洲冠军。现在易建联的接班人们居然在国内联赛总决赛上演如此难堪的一幕,他们的表现和作用甚至比不上看台上的观众和场上的女拉拉队员,这些对马布里的帮助比他的队友更大。 /国华

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017