注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

引用 地球上最后一滴水将是人类的眼泪.   

2014-08-26 07:19:01|  分类: 金融市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一面是全国12省区遭遇严重干旱,一面是中国一些著名2B跟着外国玩“冰桶挑战”。水资源贫乏的国度却从来不知道节约用水。中华人民共和国水法公布9年形同虚设。不能不说是一种悲哀。要知道,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。

去年环保股被爆炒,美丽中国概念横行天下。而今年保护并合理利用水资源将成为热点。它们的共同之处就是资源的消耗和保护。随着李总理提出的美丽乡村,农村的水务市场迎来大规模发展。目前我国农村供水安全堪忧、污染物排放逐年增加、污水处理覆盖率远低于城镇。农村在我国的二元城乡经济结构中占有重要战略地位,且保障民生意义突出,迫切需要国家下大力气推动农村水务事业发展。目前,市场普遍对《水污染防治行动计划》(又称“水十条”)抱以期待。预计在这一政策中,水污染治理重要组成部分的农村水环境治理将是政策重点着力点之一。在农村饮水安全、污水处理等领域,国家政策扶持和资金支持力度将有较大提高。农村污水处理市场将迎来“大机遇+大挑战”。根据《国务院办公厅关于印发十二五全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划的通知》,到2015年,我国建制镇污水处理率达到30%。由于农村污水处理率受政策、市场、技术等多方因素影响,预计到2015年,农村污水处理率将可能低于建制镇污水处理率30%。假设2014-2017年处理设施建设单价保持不变,以农村污水处理率达到20%计算,则2017年农村污水处理潜在市场规模408亿元(不包含设施建成后的运营市场规模)。而国内该行业市场规模不足60亿。

另外国内数次大暴雨后,均造成死亡案例,各大城市的地下管网改造也迫在眉睫。今年6月16日,国务院办公厅印发《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》(以下简称《意见》),部署加强城市地下管线建设管理。从行业未来发展来看,《意见》提出,要在2015年底前,完成城市地下管线普查,建立综合管理信息系统,编制完成地下管线综合规划。力争用5年时间,完成城市地下老旧管网改造,将管网漏失率控制在国家标准以内,显著降低管网事故率,避免重大事故发生。用10年左右时间,建成较为完善的城市地下管线体系。 管网建设投资巨大。城市管网被称为城市“生命线”,担负着信息传输、能量输送、废物排泄等重任,是保证城市生活正常运转的基础性工程设施系统。地下管道的铺设成本较为昂贵,直径1200毫米口径的钢混排水管道综合成本约为160万元/公理,直径2000毫米的则约为400万元/公理。此次政策再加码,城市管网建设重视提升。多家机构表示看好管网建设个股中长期表现。

 

目前A股市场上较为典型的管材类上市公司包括,巨龙管业、顾地科技、纳川股份、青龙管业、国统股份、龙泉股份、永高股份、伟星新材。其中青龙管业主营的PCCP管主要应用于给排水系统,纳川股份业务集中在地下排水管网,其中近70%在市政领域;伟星新材、永高股份、顾地科技均有约30%是市政地下管网业务;巨龙管业、国统股份、青龙管业也有相关产品。在再生水运营市场上,按照国家“十二五”规划,再生水利用率2015年达到15%,业内人士表示,到2015年全国膜工程的建设市场或将达到500亿元。碧水源、创业环保等上市公司有望受益。

 

而扣除创业板、业绩差以及盘子较大的品种后,只有5只管材类股票值得关注,分别为国统股份、龙泉股份、顾地科技、永高股份、伟星新材。这5只票均具备现在最好的概念,而且距离底部都很近,股价都不高,近期都有大资金不断进入。可以重点关注。

 

我称这个版块为“最后一滴水版块”,我也相信这个版块即将形成一个整体性炒作的版块。毕竟在我们这个水资源紧张的国度里,水是极其宝贵的。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017