注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

引用 2014年春晚初定节目单   

2014-01-10 23:40:23|  分类: 社会与健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海证券会馆《2014年春晚初定节目单》


总导演      冯小刚

副总导演    赵本山、沈晨、赵麟

执行总导演  吕逸涛

艺术顾问    阎肃、冯骥才、刘恒、印青、张国立

策划        张和平、赵宝刚、沈腾、彭大魔

美术总设计  陈岩

灯光总设计  沙晓岚

制片主任    牟星 

 

 

播出时间:2014年1月30日 晚八点  

地点:央视新台址一号演播厅

节目时长:未知(晚会时间长短,取决于郭德纲 于谦的相声《夜行记》 春晚官方考虑到,郭 于 二人为传统相声,占用时间较多。但同时又考虑到,众口难调等诸多原因,最终决定将晚会最后的时间留给二人,不再限制相声的时长)。

 

主持人:毕福剑 撒贝宁 李思思 朱军 董卿 姜昆  马东  何炅  冯巩  

特邀嘉宾:梁宏达  纪连海  那威  英达

 

“三无春晚”迎接马年

无广告  无彩排  无特效

 

宗旨“与民同乐”

口号“快快乐乐过新年,欢欢喜喜迎新春”

 

本次春晚将对舞台全面创新,摒弃高科技、华美等路线,选择走亲民路线。选手与观众现场互动,现场观众可投票选择自己喜爱的节目,同时网友也可通过晚会的官方微博参与互动。然后由选手上台表演得票最多的节目(不限制语言类节目),表演过后由四位嘉宾进行点评。

 

 

 

节目单

 

总导演:冯小刚      

主持人:毕福剑 撒贝宁 李思思 朱军 董卿 姜昆  马东  何炅  冯巩 

特邀嘉宾:梁宏达  纪连海  那威  英达

播出时间:2014130日 晚八点

地点:央视新台址一号演播厅

 

1、开场曲《恭喜恭喜》——各省主持代表(包含马年春晚的9位主持)

2、歌曲 《策马奔腾》——凤凰传奇

3、嘉宾梁宏达讲“十二生肖”的来历以及马的传说

4、相声剧《不要和校长说话》——冯巩  阎学晶  魏积安  林妙可

5、《我要上春晚》选手(暂时不知姓名)

6、宋祖英歌曲(投票决定)

7、小品《临时工卖瓜》——王小利  王小虎 于月仙

8、王力宏歌曲(投票决定)

9、相声《走,打鬼子去》——曹云金  刘云天  

10、许嵩歌曲(投票决定)

11、杂技表演(名字待定)

12、儿童戏曲——改编《唱脸谱》(唐三藏坐骑白龙马,通人性当数的卢马.......)

13、武术表演(名字待定)

14、小品《别买苹果机》——郭冬临 牛莉  韩雪

15、那英歌曲(投票决定)

16、相声《四大名著伤不起》——姜昆  戴志诚

17、周杰伦歌曲(投票决定)

18、魔术《谦姿百态》——刘谦  董卿

19、《星光大道》年度总冠军(暂时不知道姓名)

20、脱口秀《梁眼看电视》——梁宏达(深度解析2013年的电视剧)

21、李玉刚歌曲(投票决定)

22、小品《修电梯》——黄宏  巩汉林  林永健

23、黄梅戏《天仙配》选段(演员未定)

24、小品《炊事班的“事故”》(暗讽 新编辑部的故事)——沙溢  范明  洪剑涛 姜超  周小斌 毛孩  句号

25、徐良歌曲(投票决定)

26、网络神曲《中国最搞笑地名排行榜》——李潇潇

27、小品《撞人》——沈腾、黄杨、艾伦

28、孙楠歌曲(投票决定)

29、小品《都要好好的》——赵本山 刘小光 小沈阳 沈春阳

    小品完后,主持串话 留下小沈阳 沈春阳 

30、歌曲《都要好好的》 小沈阳 沈春阳

31、舞蹈《爱我中华》(分别表演各民族舞蹈)

32、整点报时(九位主持人)

33、小品《买年货》——潘长江  蔡明

34、相声《夜行记》——郭德纲  于谦(不限时长)

35、歌曲《难忘今宵》——各省主持代表(包含马年春晚的9位主持)  凤凰传奇等   2014年春晚所有歌手合唱 

 


晚会简介

2012年央视提出了开门办春晚的理念,2013年不仅打通多个渠道让草根和明星上春晚,还首次把相声演员郭德纲请来压轴语言类节目。对央视春晚改革的呼声很高,中央也鼓励央视打破电视台之间的壁垒,

  有能力有想法的导演融入到春晚团队中来。央视王牌栏目《我要上春晚》开设了特别板块《直通春晚》,集结各卫视选手节目的优秀选手争夺三个上春晚的名额。本届春晚这一活动将继续开展。

  201368,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆到中央电视台调研春节联欢晚会筹备工作。他强调,要以改革创新精神办春晚,探索新思路、开门办春晚,把春节联欢晚会真正办成全民大联欢,引领时代新风尚,传递社会正能量。

  国家新闻出版广电总局,各省级电视台选送节目的种类为小品、相声、歌曲、舞蹈、戏曲、曲艺、杂技(含魔术)、民间绝活及其他共9类,供2014年春晚挑选。经初选,各省、自治区和直辖市,推荐一个节目参与2014年央视春晚的终审。选送的节目题材不限,长短不拘,但在内容与形式上必须独立完整。凡被2014年央视春晚选中参加终审的节目,在2014年春晚播出前,各地不得自行播出。

举办过程

筹措阶段

  春晚方案投标工作在2013610日截止,春晚总导演的选拔方式采取竞聘的方式产生。上一任总导演哈文及其团队正在筹备央视三套的新节目《黄金100秒》。该节目制片人杨玲曾表示他们购买了该节目两季的版权,节目从62日起每周日晚九点在央视三套播出,每季有13档节目,第二季有可能在年底101112三月播出。这档节目全部是由哈文的央视春晚班底打造,因此下半年哈文的工作是把这档节目做好,没有时间筹备春晚。《中华情》的总导演郭霁红参加了春晚总导演竞聘。

  201374日收到了央视的春晚工作团队邀请的赵本山团队透露接受了央视的春晚工作团队的邀请,但还没有正式开始春晚小品创作。

  201378日,冯小刚确认任春晚总导演,同时《我要上春晚》也开始了常规节目的录制。

  2013710日,从央视相关知情人士口中获悉赵本山任语言类节目总导演。

  2013712日下午,2014年中央电视台春节联欢晚会新闻发布会在梅地亚中心举行,著名导演冯小刚被聘任为总导演,赵本山等艺术家被聘任为副总导演、艺术总监、顾问和策划。

  2013716日,参与冯小刚春晚筹备“秘密会议”的开心麻花总制作人马驰独家透露,冯小刚将对春晚舞台全面创新,摒弃高科技、华美等路线,把亲民进行到底,这也是对前任导演哈文所倡导的视觉冲击的颠覆。

  20137月中旬,2014央视马年春晚导演团队似是从中汲取了历届春晚中国传统文化元素相对缺乏的教训,“马元素”将成为贯穿马年央视春晚的一条主线,而由内地青年词作家张一一作词、著名音乐人孙沐作曲的马年春晚主题曲《马》一经曝光,立马便引发社会各界的关注和热议。

  在马年春晚主题歌曲《马》中,马援、马融、马超、马致远、马皇后等中国历史上的马姓文化名人和“指鹿为马”、“倚马千言”、“司马青衫”、“青梅竹马”及“春风得意马蹄疾”等成语典故和诗词名句被巧妙地嵌入歌词当中,不到200字的歌词化用与“马元素”相关的著名典故不下20处,歌曲《马》因而也被认为是继张惠妹、王菲、李玟、刘若英、陈慧琳“五大天后”合体后冯小刚团队的又一大手笔,“贺岁喜剧之王”冯小刚团队自亮相至今可谓惊喜连连,央视马年春晚值得海内外华人观众期待。

风格路线

  马年春晚内容舞台均创新,冯小刚强调节目亲民

  2013712日下午,央视举行2014年央视春晚发布会,刚刚走马上任的总导演冯小刚首次发表“施政纲领”。他表示马年春晚会着力解决虚假空洞的问题,做到“真诚、温暖、振奋、好玩。”发布会后,冯小刚立马与赵本山、赵宝刚、张国立等主创团队召开秘密会议,商讨马年春晚如何创新。

  开心麻花总制作人马驰透露2014年春晚将全面创新,“一是节目内容创新,以往春晚形式很华丽,节目很丰富,这次冯导提出内容要亲民,符合百姓的想法;另一个是舞台创新,冯导毕竟是电影导演,他可能会用一些电影手法来表达,不一定用那些高科技。”“我们和赵老师有过交流,他叫我们好好排练。”马驰显然不担心这个问题,他表示2014年开心麻花会至少准备三个节目,“不会出现今年元宵晚会上很多人的大场面,我们还是以两三个人为一个小组。”

  和2013年一样,马驰也保证开心麻花不会用网络段子。由于冯小刚呼吁马年春晚宽松审查,给创作者更宽松的创作环境,避免为了过审而产生的投机创作,所以开心麻花也与时俱进。马驰说:“我们今年会加入一些批判和讽刺社会问题的元素,也会关注热点事件。”

  舞台美轮美奂、节目多种多样、采用高科技等,都是哈文2012年、2013年执导春晚的理念,蛇年春晚中,哈文还使用了增强现实及虚拟植入的AR特效技术,营造出在电视上看到三位神九航天员从3D太空飞船里空降登场的画面,但网友对此并不买账,批评其过于浮华,与“节俭办春晚”原则不相符。

  开心麻花准备至少三节目,赵本山鼓励好好排练

  马驰透露,担任副总导演、语言节目总监的赵本山,在12日在秘密会议上并没说太多话。

  值得注意的是,由哈文担任总导演的两届春晚,赵本山都选择临时退出,这也从另一个方面成全了开心麻花。尤其是蛇年春晚,开心麻花的两个节目都倍受好评。所以此次演员沈腾和编剧彭大魔加盟马年春晚策划团队,也不免引发猜测,赵本山引领的东北二人转风格和开心麻花倡导的城市搞笑风格。

  另外,此次沈腾和彭大魔身除了为春晚献计献策,还要准备开心麻花的节目,问到如何在两者中做出平衡,马驰表示沈腾和彭大魔只是前期给春晚提建议,并不参与具体的节目,“沈腾今年应该还会上春晚,他也在准备作品,目前大概有一两个,这周我们会碰一下。”

  语言类节目碰头会

  20138月,从国外归来的马年春晚总导演冯小刚与副总导演赵本山、艺术顾问张国立、刘恒和策划张和平等春晚智囊团首次召开了语言类节目碰头会。此次碰头会从早上开到晚上7点半,“贺岁王”与“小品王”在走马上任后的首次碰面为春晚小品、相声等语言类节目的总基调“一锤定音”。

  冯小刚曾对春晚语言类节目提出了一个四字方针——“干预生活”,希望作品能回归讽刺辛辣幽默。碰头会上,冯小刚大胆地提出要摒弃那些煽情、唱赞歌的东西,所有创作者要放开手脚,敢写敢说,呈现出带尖带刺、有棱有角的相声和小品来。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017