注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

引用 【转载】中国为何掀开核潜艇部队神秘外衣?   

2013-10-29 19:47:16|  分类: 社会与健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

资料图:中国海军战略核潜艇

资料图:中国海军战略核潜艇

 

    几乎所有的公众,都发现了一个重要消息,即全国重要的媒体,都在最显要的位置报道了解放军核潜艇部队42年以来的建设情况,打破了核潜艇部队长期以来的神秘。

  (新闻联播):海军北海舰队某潜艇基地是我军第一支核潜艇部队,他们始终牢记强军目标,锤炼官兵能打胜仗的过硬本领,创造了人民海军多项第一,初步具备了核威慑和核反击能力,成为共和国坚不可摧的水下盾牌。新闻联播从今天开始在时代先锋栏目中,连续报道海军某潜艇基地官兵“用生命践行使命的水下先锋”的先进事迹。

  中国为何掀开核潜艇部队神秘外衣?对此,请看分析如下:

  一、凸显核潜艇部队国家战略利器的水下核盾牌重要作用。核潜艇,是国家的战略利器,也是国家安全的重要保证。此次进行如此揭秘式报道,将解放军核潜艇部队42年以来的建设情况公之于众,就是要让公众知道中国海基战略威慑力量早已正式形成,并非常可靠。1970年12月,中国自行研制的第一艘核潜艇下水,4年后,中国第一艘核潜艇正式服役。

  海军北海舰队某潜艇基地是解放军第一支核潜艇部队。官方报道称,北海舰队这支潜艇基地组建以来,创造了世界核潜艇一次长航时间新纪录,检验了中国核潜艇深海作战性能,成功进行水下发射运载火箭,宣告中国海基战略威慑力量正式形成,此外,连续42年守护核安全,从未发生过核事故。在这些报道中,官方首次“大尺度”地公布了大量我国海军攻击型核潜艇以及战略导弹核潜艇的照片、训练及演习资料。此前,仅在2009年海上大阅兵中,我国战略核潜艇和攻击核潜艇曾公开亮相。

    二、表现核潜艇部队官兵打造国家战略利器的英勇顽强。在充满未知的深海独自执行任务,官兵们随时都要面对生死的考验。水下长航训练,是检验核潜艇战斗力的一项风险性极高的战术课目,长时间的水下航行,对官兵的心理和生理都是一个极大的挑战。

 

 

 

资料图:中国海军战略核潜艇

  忍受孤独,克服枯燥,战胜恐惧,官兵们以顽强的毅力,圆满完成了极限长航,创造了核潜艇航行时间最长的世界纪录。同时,开创了“轮番出动、海上待战”战训一致的训练机制,并多次进行海上热态交接训练。潜艇基地某艇员队官兵驾驭核潜艇,运用创新的深海自主导航、远程探测攻击等多种战法,实现了同一艘核潜艇连续远航、水下大深度通信和远海多舰协同演练等3个突破。

  正是凭着这种坚定的信念,核潜艇官兵创造着一个又一个奇迹:大深度极限深潜,创造了我国潜艇下潜深度新纪录,检验了核潜艇深海作战性能;首次水下发射运载火箭,标志着中国战略威慑力量初步形成。

  三、威慑某些试图对中国别有用心打击的国家。当今之世,某些国家或集团总是把中国视为眼中钉肉中刺的敌对国,恨不得除之而后快,总试图或盘算对中国实施战争甚至核武器打击。尽管中国一再宣布不首先使用核武器,然而我国必须保持相应的核打击和核反击能力,中国此番掀开核潜艇部队神秘外衣,意在警告那些对中国不怀好意的国家,中国的核反击能力强大,中国有能力与之抗衡并有效保卫国家安全。

  四、体现中国军事力量建设的公开透明度。长期以来,西方国家一直攻击中国军事力量建设不公开不透明,此番解密并公开报道了解放军核潜艇部队42年以来的建设情况,刊载核潜艇以及战略导弹核潜艇的大量照片。

  多家媒体首次以大量图文及视频资料的方式对外解密中国海军第一支核潜艇部队,实际上就是在展现海军北海舰队某潜艇基地的发展过程和相关事迹的同时,对外界公开中国海军核潜艇部队情况,使之一直是最神秘的部队的面纱揭开,对这支中国海基核力量部队首次对外“大尺度”解密。今年以来,中国军方多次以各种方式公布国产新型武器装备,甚至有军迷认为,军方对国产新型武器装备的披露已经做到几乎“直播”的地步。

 

 【转载】中国为何掀开核潜艇部队神秘外衣? - hjb可峰 - hjb100asd可峰的博客

 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017