注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

QE3预期支离破碎,黄金盘中大跌(引)  

2012-04-04 04:46:24|  分类: 金市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        美联储3月公开市场委员会(FOMC)会议纪要有如一颗深水炸弹投向金融市场,其所透露出的淡化了的进一步放宽货币政策意愿同鸽派当道的FOMC形成鲜明对比。受其影响,国际现货黄金瞬间打破先前的区间波动格局,不到一小时即录得2%的巨大跌幅。
 
         周二(4月3日)纽约时段午盘,现货黄金在美联储会议纪要公布后开启一波重大跌势,盘中一度触及1638.74美元/盎司的一周半低点;美国COMEX黄金期货价格下跌2.2%,报1643.70美元/盎司。
 
        美联储会议纪录显示决策者推出QE3的热情减退
 
        美联储(FED)周二公布了3月政策会议纪要,该纪要显示出随着美国经济改善,决策者推出新一轮货币刺激举措的热情较1月而言已经有所减退。
 
        会议纪要显示,有“几位”委员认为,一旦经济失去动能,或如果在过长的时间内通胀保持在过低的水平,可能需要推出进一步的刺激举措。但持上述观点的委员人数远小于1月会议,当时的会议纪要显示,“一些”委员认为不久可能需要进一步放松政策,且其他委员认为一旦经济状况恶化,可能需要进一步刺激举措。
 
        与此同时,决策者指出,近期出现经济小幅增强的迹象,但仍对美国经济活动全面增速持谨慎态度,关注重点仍是居高不下的失业率。
 
         分析人士表示,会议纪要的公布瞬间令市场对美联储推出QE3的预期支离破碎,金融市场瞬间掀起轩然大波。
 
         RJO Futures资深商品经纪人Daniel Pavilonis说,“美联储基本上将QE3排除在政策之外了。”他表示,美联储总体上还是担忧利率上涨,以及市场何时才能转变为正利率。
 
         加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets Global Futures)贵金属策略师George Gero表示,美联储反对通货膨胀,而任何反对通货膨胀的政策意向都将暂时打击黄金价格。
 
        对于黄金投资者而言,本周余下时间段内最值得关注的莫过于周五将公布的3月非农就业报告了。尽管美国市场周五因耶稣受难日休市,但非农报告仍将如期出炉。在连续数个月录得抢眼表现后,投资者将继续从非农数据中搜寻美联储货币政策前景的蛛丝马迹。
 
        全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至4月2日的黄金持仓量维持在1,286.62吨水平。
 
        全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至4月2日的白银持仓量减少51.35吨,至9,683.20吨。

现货金日线图:

QE3预期支离破碎,黄金盘中大跌(引) - 期跃  - 期跃
 
 当前关键位,下方1630,1600,上方1660,1680。静待突破!

 

 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017