注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

现货黄金测试1750 短线回调风险增大(引)  

2012-02-02 05:32:58|  分类: 金市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    全球制造业数据表现良好,美元大幅走低,现货黄金周三(2月1日)延续涨势,盘中一度上破1750水平,但短线回调风险增大。
  
       美国1月ISM制造业PMI表现较好,黄金与美股及布伦特原油一道走高。中国制造业亦实现扩张,德国制造业在1月出现增长,为四个月来首见。
  
  美国供应管理协会(ISM)周三发布报告称,美国1月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为54.1,为去年6月以来的最高水平,但低于预期水平的54.5,12月修正后为53.1。
  
  黄金有望连续第五周收高,一些分析师指出,获利回吐的出现或在短期内令金价承压。
  
  美联储宣布将至少保持近零利率政策至2014年年底,且欧债危机没有出现消退的迹象,1月现货黄金大涨11%,为32年来最佳同期表现。
  
  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)副总裁George Gero指出,"黄金已经连涨四周,近期或会受到获利回吐盘的打压,但技术面和基本面均未发出反转信号。"
  
  丹麦盛宝银行(Saxo Bank)分析师Ole Hansen表示,金市投资者在过去两周收获巨大信心,期间金价的回撤都只是昙花一现。
  
  但他另外指出,"目前黄金处于严重超买状态,所以后市可能进行整固。"
  
  此外,春节假期过后,中国市场需求旺盛,而美国黄金ETF持仓量也显著走高,市场人气得到显著改善。
  
  量化商品研究(Quantitative Commodity Research)分析师Peter Fertig指出,"若非农数据表现尚可,金价还会进一步走高。"
  
  瑞银(UBS)周三指出,1月全球上市交易基金(ETF)黄金持仓量增加约69.5万盎司,全球最大黄金ETF SPDR Gold Shares trust持仓增量占总增量的比例达76%。
  
  净持仓的增加表明市场人气有所改善,但与去年11月245万盎司的增量相比,1月份的增量仍显得单薄,表明投资者依然较为谨慎。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至1月31日的黄金持仓量维持在1,271.09吨的水平。
    
  全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至1月30日的白银持仓量增加98.25吨,至9,608.95吨的水平。

现货金日线图:

                        现货黄金测试1750 短线回调风险增大(引) - 期跃  - 期跃
   
  评论这张
 
阅读(837)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017