注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

欧盟政府制裁伊朗 现货金瞬间大涨(引)  

2012-01-05 05:28:26|  分类: 金市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    欧盟领导人同意禁止从伊朗进口石油,国际油价飙升,现货黄金周三(1月4日)纽约时段大涨逾20美元并刷新两周高点1616.60美元/盎司水平。
  
 
  有欧盟(EU)外交官周三表示,欧盟政府已经就伊朗石油进口禁令达成初步共识,但是否将这项禁令付诸实行仍待商议。
    
  该外交官透露称,欧盟方面此前于12月31日就上述禁令进行了探讨,来自于欧盟内部尤其是希腊方面的反对呼声目前已经渐渐平息。
    
  消息出炉后布伦特原油期货大涨超1美元至113美元/桶上方,现货金瞬间大幅反弹,黄金通常会对地缘政治的不确定性作出快速反应。
  
  MKS Finance交易主管Afshin Nabavi指出,"市场情绪仍然谨慎,时值年初并没有投资者大举建仓,每个人都在揣测市场的下一步动作,任何诸如此类的消息都能触发买盘。"
  
  他并称,"人们心痒难耐,但不知道是否应现在就买入,周五有非农数据公布,在此之前投资者仍会保持谨慎。"
  
  金价在去年年末的大跌吸引了一些投资者逢低买入。但受卢比走软影响,印度实物需求仍较为疲弱。
  
  上海黄金交易所周三的成交量创下历史新高,新加坡交易员表示,在中国农历新年到来前,预计黄金需求将走高。
    
  瑞银集团(UBS)分析师Edel Tully说:"我们周二对印度的实物金销售较平均水平翻了一倍。目前市场的关键因素不仅仅是金价,而是印度卢比汇率的稳定。中国市场元旦休市已经结束,上海黄金交易所的数据表明市场青睐黄金。"
    
  中东地区的局势同样牵动人心,西方国家和伊朗的紧张关系令油价大涨。汇丰银行(HSBC)分析师James Steel表示,国际交易的石油中,40%经由霍尔木兹海峡运输,即使该海峡封锁的概率很低,都会对石油价格造成实质性影响,也会对黄金价格带来影响。
  
  著名黄金炒家加特曼(Dennis Gartman)对黄金的看法更为乐观,他称自己目前在等待一个买入信号。加特曼称,让人担心的是,自去年11月份以来,黄金的高低点均越来越低。现在需要等待这一价格行为被打破,在金市不再刷新低点之前不应入场。
  
  他表示,"我希望买入黄金但不太愿意现在买进。"
  
  全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust截至1月3日的黄金持仓量维持在1,254.57吨的水平。
    
  全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至1月3日的白银持仓量维持在9,605.79吨的水平。

现货金日线图: 

                           欧盟政府制裁伊朗 现货金瞬间大涨(引) - 期跃  - 期跃
 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017