注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

美联储还留有后手 现货金暴跌逾50美元(引)  

2011-10-05 04:34:51|  分类: 金市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     伯南克(Ben Bernanke)称美联储准备采取进一步行动推动经济增长,市场风险偏好有所改善,现货金周二(10月4日)纽约盘中大跌逾2%,持续三日的涨势就此终止。
  
  现货黄金在冲击9月27日高点未果后自1670上方急速下挫至1610一线,全部回吐其在周一的涨幅。
  
  因投资者担心希腊出现违约,现货黄金周一录得一个月来最大单日涨幅,但避险买兴在伯南克讲话后消失殆尽。
  
  美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)周二在美国国会联合经济委员会就经济前景作证时表示,美联储准备采取进一步行动扶助脆弱的经济复苏,因疲弱的就业市场和欧洲金融业压力令经济复苏止步不前。伯南克称,委员会将继续密切关注经济发展,准备在适当的时候采取进一步行动,在保持物价稳定的前提下促进经济更强劲复苏。
  
  受伯南克讲话提振,美股跌幅收窄,风险货币全线走高,黄金和美元一起承压。
  
  COMEX黄金期权场内交易员Jonathan Jossen表示,"周二黄金虽大涨但并未放量,目前似乎只有在金价下跌时交易量才会飙升。"Jossen另外指出,"大型投资者一直在买入看跌期权以冲减黄金下行风险。"
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至10月3日的黄金持仓增加0.3吨,至1,232.23吨的水平。
  
  受保证金上调影响,铂钯价格大幅下挫,黄金较铂金的溢价进一步扩大。
  
  芝加哥商业交易所(CME)周一宣布将铂金期货保证金比例上调29%,将NYMEX铂金期货保证金从3,850美元上调至4,950美元。因市场风险剧增导致波动性增加,CME上调保证金以降低违约的风险。
  
  现货铂金狂跌逾50美元,距离1450关口仅咫尺之遥。德国商业银行(Commerzbank)周二表示,黄金对铂金的溢价已经达到190美元,受芝加哥商业交易所(CME)上调铂金交易保证金的影响,铂金多头不得不被迫平仓。该行指出,黄金对铂金的巨大价差可能会引导实物需求流向铂金。

         现货金日线图:

                                      美联储还留有后手 现货金暴跌逾50美元(引) - 期跃  - 期跃
 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017