注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

美元开始彰显避险魅力 黄金失守阵地(引)  

2011-09-20 09:41:37|  分类: 金市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着欧元区债务危机的深化,美国国债和美元突然比黄金变得更有吸引力起来。因对于希腊可能违约以及欧洲信贷趋紧的担忧促使投资者卖出风险资产,全球股市周一大幅走低。但值得注意的是,投资者并没有对黄金表现出很大的买盘兴趣,他们卖出黄金筹集现金,并转而买入美元和日元来寻求避险。
  
  国际金价周一(9月19日)跌破1800美元,为本月第二次跌破该重要关口。
  
  Vision Financial Markets金属交易主管David Meger称,人们开始直接筹集现金而非买入黄金等替代性避险资产。
  
  与此同时,美元仍被视为最安全的港湾。
  
  美元指数反弹已加速,回升至长期支撑线上方,主要因投资者减持风险资产。而黄金因投资者筹集现金而遭到拖累。
  
  丹麦盛宝银行(Saxo Bank)高级经理Ole Hansen称,不排除黄金向下修正逾100美元的可能,尤其是在美元进一步走强的情况下。
  
  尽管希腊保证接近达成协议,即将获得新一笔纾困资金,但投资者并不能相信希腊的债务危机即将获得解决,仍担心希腊发生违约并在欧元区引发一场银行业危机。
  
  德意志银行大宗商品分析师Michael Lewis称,欧洲的流动性问题会继续存在相当一段时间,因此整个系统的不稳定性大大增加。
  
  希腊报纸《 Kathimerini 》周一报导称,希腊总理帕潘德里欧(George Papandreou)正在考虑就是否退出欧元区进行公民投票。
  
  报纸援引消息人士的话称,帕潘德里欧希望投票结果能对帕潘德里欧领导的社会党政府进行新的授权,以继续贯彻紧缩计划。
  
  与此同时,标准普尔(Standards & Poor's)周一将意大利主权债务评级下调一档,理由是该国经济增长疲软以及政局不稳的情况将增大其应对欧元区危机的难度。
  
  穆迪(Moody's)上周五将意大利主权信用评级留在负面观察名单,称可能还需要一个月的时间来评估该国信用状况。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017