注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

标普降评决定重挫美元 G7发紧急声明稳定市场(引)  

2011-08-08 09:18:26|  分类: 汇市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受标普下调美国主权评级影响,美元指数亚市周一大幅低开,汇市早盘呈现剧烈波动局面,但在G7发声明称将密切关注外汇市场波动,并同意就汇率采取适当的行动之后,美元获得一定支撑,汇市走势目前有所企稳。

 

美元指数周一(88)亚市低开于73.97,最低触及73.95,而最高曾反弹至74.49,目前在74.35附近低位整理。

 

标准普尔(Standard and Poor's)北京时间周六早间宣布调降美国长期主权信用评级,自AAA降至AA+。同时确认其A-1+的短期评级,并移出短长期的负面信用观察名单。

 

标准普尔表示,美国政府与国会近期达成的债务上限协议缺乏必要的稳定政府中期债务前景的措施是调降评级的主要原因。

 

标普同时称,降级反映了对美国政策制定和政治机构有效性、稳定性和信誉在一系列财政和经济挑战背景下趋弱的观点,并称该趋弱程度超过了在2011418将主权评级置于负面展望时的预想。

 

标普依然维持对于美国长期主权信用评级的负面前景,并警告称若支出削减不及美国政府此前已达成的协议,利率走高或新的财政压力导致政府债务高出当前假设,将会在未来2年内将美国长期主权信用评级降至AA

 

OANDA首席外汇策略师Dean Popplewell表示:没有人预期评级机构会下调,周一的市场绝对热闹非凡,而美元会持续下跌。市场将进一步抛售美元和股票,投资者会希望持有短期美债,抛出10年期美债及其它长期国债,市场将延续追逐安全投资的趋势。

 

GTF汇率研究总监Boris Schlossberg说道:到周日晚间亚洲市场开盘时,这大概会更加重美元压力。这是有史以来第一次,标普调降美国评级,尽管多数投资人并没有必须持有AAA评等资产的规定,但下调评级已经生效,少数很重要的投资者可能会决定至少出脱一部分美国资产部位,这对市场将有不利影响,因为会有一些美国资产被迫出售。我不认为这是出乎意料的举动。

 

他补充道:标普希望市场用周末时间消化这个消息,这会减轻这项宣布的震撼,不过当市场思索这个消息的重要性时,在亚洲开盘仍可能造成非常剧烈的波动。

 

G7发表声明稳定市场

 

为了稳定外汇市场走势,七国集团(G7)财长及央行行长周一发表声称,承诺必要时采取协同行动来稳定流动性,支持金融市场运转、金融稳定性以及经济增长,并称这些行动加上持久的财政纪律措施,将确保长期的财政可持续性。

 

G7重申,强有力且稳定的国际金融系统符合各方利益,支持由市场决定的汇率。

 

G7声明显示,未来几周将保持密切联系,将在金融市场上采取适当的协调,确认承诺采取一切必要措施来支持金融稳定和经济增长。

 

日本财务大臣野田佳彦(Yoshihiko Noda)周一表示,G7就美国和欧洲的财政和经济问题进行了广泛的讨论。

 

他指出, G7同意就汇率采取适当的行动,G7认同过度、无序的汇率波动不利于经济,G7也同意必要时提供充足的流动性来稳定市场。

 

野田佳彦指出,市场对美国国债的信心不变,对美元信心也没有动摇。

 

他表示,G7同意未来几周在必要时将采取适当行动,当被问到G7是否讨论单边或联合外汇干预时,他称会继续关注外汇市场。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017