注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

QE3预期骤然降温 黄金吹响反攻号角(引)  

2011-08-26 04:46:39|  分类: 金市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     因市场对美联储(Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)周五宣布推出QE3的预期不断降温,现货黄金周四(8月25日)纽约时段大幅走高。
       伯南克定于周五在Jackson Hole发表演说;由于全球经济展望疲软,甚至有陷入二度衰退疑虑,投资者一度对伯南克寄予厚望,希望他能推出第三轮量化宽松(QE3)。但是,鉴于美国通胀的持续走高和美国经济确实仍在增长的事实,市场逐渐认同伯南克难以再言QE3。
  
  前白宫经济顾问委员会(Council of Economic Advisors)主席哈伯德(Glenn Hubbard)周四表示,美联储主席伯南克不太可能在周五全球央行年会上宣布QE3。
  
  QE3预期降温令市场避险情绪升温,欧美股市全线下挫,部分资金撤出风险资产并回流入金市。
  
  受获利了结盘打压,金价周三录得80年以来最大单日跌幅。上海金交所(Shanghai Gold Exchange)和芝加哥商业交易所(CME Group)双双宣布上调保证金要求,这进一步助长了市场的获利了结风潮。
  
  但巴克莱资本(Barclays Capital)指出,虽然不排除黄金近期可能会进一步走低,但其上行趋势仍保持完好。巴克莱分析师指出,保证金上调对黄金的影响是短暂的,因投资兴趣依然旺盛。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至8月24日的黄金持仓量减少27.26吨,至1,232.31吨,降幅约为2.2%,为七个月以来最大单日降幅。
  
  全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至8月24日的白银持仓量减少60.6吨,至9,836.18吨的水平。
  
  
                  QE3预期骤然降温 黄金吹响反攻号角(引) - 期跃  - 期跃
 
 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017