注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

美国达成债务协议 美元眉开眼笑(引)  

2011-08-01 09:06:27|  分类: 汇市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马称两党已就减赤达成协议,这令投资者预期该国能够避免债务违约,美元兑一揽子货币在周一(81)在亚洲市场早盘大幅走强,美元指数最高触及74.00关口。

 

美国财政部数据显示,美国联邦政府到今年516日已经突破14.29万亿美元的法定举债上限,如果国会不能在82日前提高债务上限,美国政府将面临违约风险。

 

此前市场人士普遍预计,美国两党在最后一刻会达成妥协,避免违约打击本已十分低迷的美国经济。

 

◎报导称美国接近达成债务协议  奥巴马令市场吃下“定心丸”

 

此前据美国媒体731报导称,美国两党在提高债务上限问题上接近达成协议,以免美国政府发生债务违约。

 

报导指出,白宫与共和党领导人仍在商谈的新方案将分两步提高债务上限约2.4万亿美元,十年内削减赤字的数额略大于这一规模。第一步,债务上限将立即提高1万亿美元,第二步将在今年晚些时候再提高。该方案要求国会就平衡政府预算的宪法修正案投票。不过两次提高债务上限都无需国会批准。方案还要求成立一个由两党议员各占一半人数的专门委员会,负责监督财政状况。

 

参议院少数党领袖、共和党人麦康奈尔(Mitch McConnell)当地时间周日接受采访时表示:我们已经非常接近达成协议。

 

他指出,目前正在讨论的计划包括削减3万亿美元开支,并称对此双方已非常接近达成最终协议,但该计划不包括增税。

 

美国民主党参议员舒默(Charles Schumer)声称,协议有望达成,违约可能性显著下降,但还要进行大量讨论。

 

西太平洋银行(Westpac)资深策略师Imre Speizer表示:今早盘初,今日将达成美国债务上限协议的揣测正在支撑美元和风险偏好。

 

随后美国总统奥巴马(Barack Obama)当地时间周日晚间证实了上述媒体报导,其称两党已就减赤达成协议,根据协议未来10年将减赤约1万亿美元。

 

奥巴马称,减赤将不会立即展开以免拖累脆弱的经济。

 

他还表示,协议将使美国避免违约,确保美国在8-12月内不会面临同样的危机。

 

◎美国依然面临评级下调风险

 

但分析师指出,尽管美国可能最终将避免出现违约,但该国评级遭下调的可能性依然相当大,这对于中长期美元走势可能构成拖累。

 

标准普尔(Standard & Poor's)曾警告称,即使美国议员最终能够就提高负债上限达成协议,该国在未来3个月中失去AAA最高信用评级的可能性也已大幅上升。

 

花旗集团(Citigroup)旗下CitiFXG10策略师Greg Anderson表示:如果上调了举债上限,但削减财赤的措施不足以避免评等遭下调,这种情况已经在市场中消化,不一定会扰乱市场。

 

Anderson说道:美国信贷评级遭下调可能提振美元,因投资者希望削减风险敞口,并轧平美元空头仓位。

 

巴克莱资本(Barclays Capital)表示,美国评级遭下调的即时效应可能是对美元有利。

 

该机构指出补充道:但这是美国引发的风险的事实会拖累美元兑日元和瑞郎等避险货币;随后美国收紧财政可能影响经济增长,美元会进一步走软,货币政策会在较市场预期更长的时间内保持在更为宽松的水平。

 

GFT Forex外汇研究主管Kathy Lien说道:从经济增长、财政和货币政策角度看,美元愈发缺乏吸引力。美国经济复苏丧失了动能。并深陷债务危机。美联储(FED)也在考虑采取更多刺激举措。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017