注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

QE3预期成美元致命伤 看伯老如何表态(引)  

2011-06-08 04:35:02|  分类: 汇市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期美国公布的一系列经济数据令人失望,美国经济复苏势头在今年上半年明显减弱,导致上周美元指数迅速下跌。此外,美联储(FED)将在本月底结束二次量化宽松政策(QE2)也让美元的走势增添了更大的不确定性。
  
  上周末疲软的非农就业数据打压美元全面下行,加上市场对于美联储或采取第三轮量化宽松政策(QE3)的预期骤然升温,分析师担心,短期内美元料展开新一轮的跌浪。
  
  不过,主流媒体调查仍然相信,美联储并不会采取QE3。尽管预计美国经济成长将会放缓,但调查显示,分析师认为美联储在当前量化宽松计划于本月底结束后,再实行一轮购债刺激举措以支持经济的可能性仅为10%。
  
  太平洋投资管理公司联席首席投资官、"债券大王"格罗斯(Gross)也表示,尽管最近美国就业数据不如预期,但美联储不太可能推出第三轮量化宽松政策。摩根大通经济学家则认为,美联储再度推行量化宽松政策将面临政治阻碍,美联储实施第三轮量化宽松政策的可能性非常低。
  
  分析师指出,尽管美元指数5月份录得去年11月以来单月最大涨幅,但这一成果或难以为继,因迹象显示美国经济正逐步放缓,美联储加息概率亦降低,鼓舞投资者将资金转向高收益资产。另外交易商亦看空美元,因欧元区官方同意为希腊提供更多援助,且上周德国总理默克尔表示欧盟致力于保持欧元完好。
  
  在美联储QE2临近退出之际,美元走势也站在十字路口,美元将向上还是向下牵动人心。
  
  瑞银集团(UBS)驻伦敦货币策略师Geoffrey Yu表示:"如果美国结束量化宽松政策,将是投资者停止卖出美元的时机,然而此观点的风险在于,美联储也可能继续债券购买计划,以此来支撑经济复苏。"
  
  美联储主席伯南克将于北京时间周三(6月8日)凌晨03:45在亚特兰大国际货币会议上发表讲话,市场将密切留意其对经济发表的看法。因为此次的讲话距美联储结束QE2仅有几周之遥,投资者们将密切关注任何美联储下一步政策走向的相关信号。
  
  分析师认为,伯南克可能承认近期的美国经济减速这一现实,但对这一现象的持续时间将有所保留。
  
  分析师并表示,只要投资者对美联储再度推行第三轮量化宽松政策的预期依然存在,美元中长期走弱的趋势难以改变。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017