注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

联合国再度发难 警告美元面临崩溃风险(引)  

2011-05-26 15:25:53|  分类: 汇市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     联合国(United Nations)周三(5月25日)警告称,如果美元兑其他货币继续贬值,则美元可能将面临信心危机,甚至"崩溃"。联合国已经连续数年发布报告对美元的储备货币地位发出警告。
  
  联合国在一份报告中指出,如果因美元贬值下降导致市场对美元信心崩溃,将对全球金融系统构成威胁。
  
  报告显示,美元兑一揽子主要货币汇率已跌至上世纪70年代来的最低水平。部分因美国和其他主要经济体之间的利率差异,以及市场对美国公共债务可持续的担忧情绪日益升温,近期美元汇率持续下滑。外国投资者持有约一半美国公共债务。
  
  联合国报告指出:"因此,若美元继续贬值,将导致海外国家庞大的美元储备账面价值遭受进一步损失,这将引发市场对于美元的信心危机,并将全球金融体系置于风险之中。"
  
  联合国经济社会事务部发展政策与分析司司Rob Vos表示,若新兴市场"开始大规模抛售美元",美元就将面临下滑甚至崩溃的风险。
  
  他说道:"我们没有说美元崩溃近在眼前,但导致这一局面出现的因素正在逐步累积,若关系到美元的问题不能迅速改善,诸如美国将无法履行其债务责任,则美元将面临崩溃的境地。"
  
  标准普尔(Standard & Poor's)4月18日曾威胁称,若美国政府和国会未能在未来2年内降低联邦预算赤字水平,将下调美国"AAA"主权信用评级。有分析师指出,一旦美国"AAA"评级遭到下调,美国的全球经济霸主地位将被撼动,而美元在全球货币中的主导地位也将受到威胁。
  
  但美国财长盖特纳(Timothy Geithner)周三表示,美国政府永远不会发生债务违约。
  
  联合国曾在去年6月的报告中表示,美元作为全球储备货币的地位应该被取代,以实现全球金融体系更好的稳定性。
  
  当时报告指出:"美元已经被证明不能起到稳定的保值功能,而这一功能正是一种稳定储备货币所必须具备的。应该建立一种新型的体系,这种体系不应该基于一种单一的货币或者多个国家的货币。"
  
  该报告倡导加大国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)作为一种储备资产的利用。
  
  而在2009年3月联合国的报告中,专家认为美元在全球货币系统中的独霸地位导致全球失衡。如果要解决这一问题,就是成立一个"新的全球储备系统"。该系统可以是扩大特别提款权,也可以由IMF来成立一个新的国际货币。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017