注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

分析师:坚持做多美元者 终将获得回报(引)  

2011-05-23 16:41:38|  分类: 汇市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     欧债危机之风肆虐,市场风险情绪受到重创,美元指数周一(5月23日)欧市早盘延续上扬势态,刷新7周高点76.21;有分析师指出,随着欧元区麻烦不断,欧元兑美元一路下行,商品货币也有所回调。美元顺势大举反弹,做多美元成为近期市场的主流。
  
  虽然目前有部分分析师认为,美元的反弹最多只是短期势头,长期来看美元前景仍然黯淡;但是也有观点认为,坚持做多美元的人接下来可能会获得回报。
  
  针对月初开始的美元上涨行情,"胆小的"投资者似乎迅速进行了获利了结。探究投资者对美元没有信心的原因,主要归因于市场对美国债务违约的担忧加剧,且大宗商品价格止跌,美元遭到抛售。不过分析师认为,美元的涨势势在必得。
  
  首先,虽然美国债务上限提高事宜迟迟无法达成协议,同时联邦政府在8月2日最后期限到来后被迫关闭的可能性一直很高,但这就是美国国会一贯的行事风格:不到最后时刻不作决定。而近期美国信用违约掉期费率的上升只会提醒政客们迅速采取行动,以免美国政府发生违约。
  
  而大宗商品价格的反弹呢?鉴于美国经济复苏非常脆弱,中国经济增速降幅也增大,同时地震后的日本经济的萎缩程度大于预期,预计全球大宗商品需求仍将下降。
  
  另外,最近几周投机性美元空头头寸规模已升至500亿美元左右的极高水平,这对美元可能也是有利的。分析师表示,过去此类头寸规模达到如此高的水平时,美元通常会很快出现显著短线反弹。
  
  同时,最新公布的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要也证实,美国联邦储备委员会(Fed)讨论了在第二轮定量宽松(QE2)结束后恢复上调利率,显示美元或开始受到有利利率预期的支持。
  
  瑞银集团(UBS)外汇策略师团队周一(5月23日)表示,美元有望在未来几个月内实现反弹,尤其是美联储(Fed)6月底结束第二轮量化宽松政策(QE2)的背景下。
  
  该行指出,"一旦美联储下月结束其资产购置计划,亚洲各国央行多半将对美元前景持更为积极的态度,放慢其储备多元化的脚步。"
  
  瑞银并称,欧元也有诸多结构性不足存在,不只是掌控欧元区各成员国增长不均的问题。"欧洲央行(ECB)难以为每个成员国设定切实合理的利率水平,这可能令成员国面临债务重组或是退出货币共同体的风险,这对欧元长期的投资吸引力是一种伤害。"面对"阴魂不散"的欧债危机,以及评级机构的"左右开弓",欧元近期走势已不堪重负。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017