注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

多头撤退以保存实力 现货黄金1600告急(引)  

2011-12-14 05:59:53|  分类: 金市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧债阴霾挥之不去,美联储维持了对经济前景的悲观看法,欧元携各风险币种跳水不止,美元指数重回80上方,现货黄金周二(1213)延续了其在上一交易日的颓势,盘中刷新七周低点1622.14美元/盎司水平。

 

避险资金舍黄金选美元 美指上破80水平

 

有德国联合政府消息人士周二表示,德国总理默克尔(Angela Merkel)反对提高欧元区永久性纾困机制欧洲稳定机制(ESM)贷款能力上限。该消息人士称,默克尔称ESM与增强国际货币基金组织(IMF)贷款能力无关。

 

美联储维持基准利率在0-0.25%不变,重申全球金融市场的紧张状态对经济前景构成重大的下行风险。美联储称,将维持联邦基金利率将在至少至2013年中维持于近零水准的措辞。

 

欧美经济前景的不确定性令避险资金源源不断的流入美元,美指上破并站稳80关口。

 

黄金前景黯淡 多头逐步离场

 

因投资者对欧元区经济一体化协议的疑虑导致黄金在技术上形成破位,现货金在过去三个交易日里的跌幅达到6%,部分坚定的多头也逐步清空黄金头寸。

 

资深交易专家加特曼(Dennis Gartman)周二表示,过去一周市场在心理层面受到重创,结局就是出现大规模抛售。加特曼已经在周一清空其所有的黄金多头头寸。

 

加特曼另外表示,现货黄金跌至1475-1525区间也不会令人意外。

 

评级机构倾巢而出 关注欧元区消息面

 

投资者将密切关注评级机构的行动。欧盟当局在上周五召开的峰会上给出了数量有限的解决债务危机的新措施,穆迪(Moody's)周一表示,其欲在2012年一季度重新评估欧盟(EU)27国的信用评级。

 

标普上周警告称,可能下调欧元区15个国家的评级。此外,本周晚些时候的意大利和西班牙售债情况将成为影响市场情绪的温度计

 

澳新银行(ANZ)驻新加坡资深商品分析师Nick Trevethan表示,市场充斥着紧张和担忧,黄金走势像市场其他风险资产那样。宏观基本面依然没有改变,这通常给予金价支撑,但目前欧洲当局的消息更令市场关注。

 

全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至1212的黄金持仓量减少0.60吨,至1,294.80吨的水平。

  

全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至1212的白银持仓量维持在9,769.12吨的水平。

现货金日线图:

              

            多头撤退以保存实力 现货黄金1600告急(引) - 期跃  - 期跃

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017