注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

美元维持强势格局 现货黄金反弹受阻(引)  

2011-11-24 05:29:03|  分类: 金市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     投资者对欧元区债务危机的担忧加剧,欧元/美元承压大跌,现货黄金周三(11月23日)受强势美元拖累走低。
  
  德国拍债结果不佳,评级机构频频对欧元区前景发出警告,加上经济数据惨淡,欧元/美元在诸多利空因素的打压下大跌近200点,美指稳步上扬,现货黄金盘中跌幅一度达到1%以上。
  
  德国联邦政府周三标售了36.44亿欧元的10年期国债,息票利率为2%,平均得标利率为1.98%,超额认购率为1.1,暗示国债的市场需求不佳。
  
  评级机构对欧洲经济前景和主权评级发表了不少悲观看法,这进一步加剧了欧元的下行压力。惠誉(Fitch)表示,欧债危机的不断加剧、经济的下行风险、以及或有债务的增加,可能令法国AAA的主权评级面临风险。标普(Standard & Poor's)主权评级主管David Beers警告称,如果主权债券收益率居高不下,而欧元区各国银行的资产负债表进一步扩大,那么明年欧元区很大一部分国家有经济衰退的风险。
  
  美国初请失业金和耐用品订单数据基本符合预期,数据公布后金市反应平淡。巴克莱资本(Barclays Capital)贵金属分析师Suki Copper表示,"美国经济数据对黄金影响甚微,欧债问题和美国减赤僵局仍会继续成为市场焦点。"
  
  COMEX 期权到期及美元融资压力趋紧亦令金价承压。三个月期交叉货币基差交换协议显示,获得美元的成本达到08年底信贷紧缩时期以来的最高水平,这也促使投资者抛售黄金换取现金。
  
  机构仍看好黄金长期走势。投资咨询机构A.L. Waters Capital周三表示,投资需求回暖,亚洲央行买盘等因素将将对金价形成长期的支撑。一项调查显示,分析师认为欧洲央行推行更多量化宽松措施并成为欧元区国家最终贷款人的概率为50%。这将意味着欧洲央行将开足马力印钞,黄金将大受其益。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至11月22日的黄金持仓量增加6.05吨,至1,297.32吨的水平。
    
  全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至11月22日的白银持仓量维持在9,685.37吨的水平。

现货金日线图:
                         
                         美元维持强势格局 现货黄金反弹受阻(引) - 期跃  - 期跃
   
  
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017