注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期跃金银

交流QQ:364943315

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人 ,有多年金融市场实战经验,现主要从事股票,黄金,白银交易。有股票,黄金,白银,期货理财意向的朋友可与本人联系!QQ:364943315,非诚勿扰!!!

网易考拉推荐

高盛:年底前的汇市 我们还能期待什么?(引)  

2011-11-15 05:37:52|  分类: 汇市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     高盛上周五(11月11日)公布名为"年底前的汇市,我们还能期待什么?"的文章,在文章中列举了剩下两个月内汇市的九大主题,并表示美元的走强将会受到限制。
  
  2011年年底前汇市的九大主题:
  
  第一:风险相关性有可能维持在很高的水平,可能和我们在2007/2008年看到的相同。相较于国家特性的因素,广泛的宏观环境因素将继续主导大部分货币对的走势。
  
  第二:美元将持续疲软;美国平均每月贸易赤字在450亿美元、流入美国的私人资金在近几个月基本为零,都凸显出美国国际收支平衡的弱势。
  
  第三:欧元区得过且过;我们的观点仍然是欧元区外围国家局势的解决方案"丝毫没有下落",这意味着欧元/美元或可能极易受到来自财政风险溢价的波动性影响,且风险偏好情绪回归难度很大。不过总体来说,我们仍然认为欧元升值和贬值的压力应能大体抵消,因此预计在我们预见的时期内,欧元贸易加权指数将保持稳定。
  
  第四:目前经常帐项目的差异将持续;鉴于我们预计直到年底前宏观环境的不稳定性和金融市场的波动性都将持续,经常帐项目录得赤字的国家将发现其自身很难吸引足够的资金流入来稳定他们的货币。
  
  第五:欧洲、中东和非洲地区的货币承受的压力将越来越大;其中,东欧国家的货币前景最为不妙,很容易受到银行融资流从欧元区流入当地银行附属机构的影响。但是,同时,许多欧元区银行机构因核心资本充足率被上调且因持有的主权债务价值缩水而承受平衡资产负债表的压力。因此,很有可能那些流入欧洲、中东和非洲地区的银行资金流会在某一时刻放缓。
  
  第六:周期动力学;我们预期,欧元区正在迈入衰退,因财政收紧将会影响许多国家,包括意大利和法国。我们预计意大利和西班牙在2012年将会录得负增长,而近期公布的一些经济数据也证实了我们的观点。比如:西班牙和意大利的制造业采购经理人指数大幅下滑,西班牙失业率和工业产出展现出弱势等。相对于欧洲经济的放缓,中国很有可能因通胀压力下降而存在放松信贷的可能。如果这样的话,在其他条件相同的情况下,将对商品价格提供很大的支撑。
  
  第七:避险货币;鉴于近期经济有衰退的迹象,美元避险的地位有所加强;这一情况在日本和瑞士当局开始频频出手干预汇市后更加有所体现。
  
  第八:美国的财政政策争论将会再度"燃烧",11月23日是美国国会"超级委员会"提交减少美国巨额赤字计划的截止日期,相信直到年底前,有关美国财政问题的争论将吸引很多目光。
  
  第九:季节性走势;就像我们在上次公布的年度外汇交易市场报告中说的那样,年底的汇市走势相对而言具有清楚的季节性模式;欧系货币有走强趋势,特别是欧元/美元。
  
  高盛总结道,总体而言,在风险厌恶情绪升温的背景下,美元或暂时走强,特别是欧洲局势无法稳定且经济陷入衰退的情况。不过,经常帐因素和资金流入的力度不容忽视,会限制美元走强的幅度,这一点将与我们在年内看到的情况相类似。
  
  高盛建议投资者应当做多亚洲货币,特别是建立马来西亚林吉特和坡元多头头寸。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017